Puding Yogurt Lapis Nanas

cara membuat resep Puding Yogurt Lapis Nanas
Bahan I Puding Yogurt Lapis Nanas:
  • 450 ml air
  • 1 bks agar-agar bubuk putih
  • 100 gr nanas, potong kotak
  • 100 gr gula pasir
  • 2 tetes pewarna kuning muda

Bahan II Puding Yogurt Lapis Nanas:
  • 150 gr yogurt
  • 250 ml air
  • 50 gr gula pasir
  • 1 bks agar-agar bubuk
  • 2 putih telur

Bahan saus nanas Puding Yogurt Lapis Nanas:
  • 200 ml air
  • 50 gr nanas
  • 75 gr gula pasir
  • 2 sdt tepung maizena

Cara membuat Puding Yogurt Lapis Nanas:
  1. Rebus bahan I kecuali nanas, sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran 12x20 cm, lalu taburkan nanas. Bekukan.
  2. Buat bahan II, rebus yogurt, air, dan agar bubuk, sambil diaduk hingga meletup-letup.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan yogurt dan agar-agar panas ke dalam putih telur kocok sambil dikocok rata.
  4. Tuang setengah bagian adonan puding yogurt ke dalam cetakan setebal 1 cm, bekukan. Lakukan bergantian hingga adonan habis.
  5. Rebus bahan saus nanas sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan. Sajikan dengan potongan puding nanas.

Keterangan Tambahan untuk Puding Yogurt Lapis Nanas:
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 96 Kkal
Protein: 0,9 gr
Lemak: 0,5 gr
Karbohidrat: 22,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Gambar: Tabloid Nakita/Ferdiansyah
Sumber tulisan resep masakan cara membuat Puding Yogurt Lapis Nanas: Kompas
Previous
Next Post »