Daging Burger Mata Sapi

resep cara membuat Daging Burger Mata Sapi

Bahan membuat Daging Burger Mata Sapi :
  • 300 gr daging sapi cincang
  • 2 sdm bawang bombai cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 biji pala, parut
  • 2 sdm kecap beraroma
  • 1 btr telur ayam
  • 2 sdm tepung roti
  • 2 sdm margarin

Saus untuk Daging Burger Mata Sapi:
  • 1 sdm margarin
  • 1 bawang bombai, iris
  • 1 sdm tepung terigu
  • 500 ml air
  • 8 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 bh pala, memarkan
  • Garam, merica bubuk, secukupnya

Pelengkap Daging Burger Mata Sapi:
  • Telur mata sapi
  • Daun selada
  • Irisan tomat
  • Saus tomat dan saus sambal

Cara membuat Daging Burger Mata Sapi:
  1. Campur daging sapi cincang dengan bawang bombai, garam, merica dan pala parut, aduk rata. Masukkan telur dan tepung roti, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat dan pipihkan sebesar roti burger.
  2. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, saus tomat, pala, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mengental, angkat.
  3. Panaskan margarin, goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat.
  4. Sajikan bistik, tata telur di atasnya, lengkapi dengan kentang goreng, daun selada, irisan tomat, saus tomat dan saus sambal.

Informasi Tambahan:
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 441 Kkal
Protein: 35,4 gr
Lemak: 24,5 gr
Karbohidrat: 6,7 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Gambar: TABLOID NAKITA/FERDIANSYAH 
Resep cara membuat Daging Burger Mata Sapi diambil dari Kompas




Previous
Next Post »