Bahan membuat Daging Burger Mata Sapi :
- 300 gr daging sapi cincang
- 2 sdm bawang bombai cincang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 biji pala, parut
- 2 sdm kecap beraroma
- 1 btr telur ayam
- 2 sdm tepung roti
- 2 sdm margarin
Saus untuk Daging Burger Mata Sapi:
- 1 sdm margarin
- 1 bawang bombai, iris
- 1 sdm tepung terigu
- 500 ml air
- 8 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1 bh pala, memarkan
- Garam, merica bubuk, secukupnya
Pelengkap Daging Burger Mata Sapi:
- Telur mata sapi
- Daun selada
- Irisan tomat
- Saus tomat dan saus sambal
Cara membuat Daging Burger Mata Sapi:
- Campur daging sapi cincang dengan bawang bombai, garam, merica dan pala parut, aduk rata. Masukkan telur dan tepung roti, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat dan pipihkan sebesar roti burger.
- Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, saus tomat, pala, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mengental, angkat.
- Panaskan margarin, goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat.
- Sajikan bistik, tata telur di atasnya, lengkapi dengan kentang goreng, daun selada, irisan tomat, saus tomat dan saus sambal.
Informasi Tambahan:
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 441 Kkal
Protein: 35,4 gr
Lemak: 24,5 gr
Karbohidrat: 6,7 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Gambar: TABLOID NAKITA/FERDIANSYAH
Resep cara membuat Daging Burger Mata Sapi diambil dari Kompas
Powered by Pelemsewu Online Shop Batik & Craft