Cake Pisang Karamel

resep cara membuat cake pisang karamel

Lezatnya Cake Pisang Karamel sebagai teman menikmati teh ataupun kopi. Aroma harumnya membangkitkan selera, legitnya bisa bikin ketagihan. Yuk kita siapkan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cake Pisang Karamel

Bahan I:
  • 200 gr pisang barangan, kupas
  • 100 gr kacang pecan
  • 100 gr mentega leleh
  • 150 gr gula palem
  • 100 ml madu
  • 150 ml santan kental
  • 4 btr telur

Bahan II (untuk dicampur dan ayak)
  • 275 gr tepung terigu
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt bumbu spekkoek siap pakai
Cara membuat Cake Pisang Karamel:
  1. Alasi loyang ukuran 22 x 22x 4 cm dengan kertas roti, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu hingga rata.
  2. Susun potongan pisang berselang-seling dengan pecan pada dasar loyang hingga rata.
  3. Campur mentega leleh, gula palem dan madu, aduk rata. Masukkan telur dan santan kental, aduk sampai rata.
  4. Tuang adonan ke dalam Bahan II, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam loyang, ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius, selama 45 menit atau sampai cake matang

Untuk 8 potong
Resep: Nuraini W
Uji dapur: Tri Sw
Penata saji: Poppy Fitria
Photo: TABLOID NOVA/AGUS DWIANTO

Resep cake Pisang Karamel disalin dari Tabloid Nova oleh Den Shoim di Pelemsewu, 19-08-2012 untuk pembaca.

Previous
Next Post »