Bahan Semur Soun Yogyakarta:
- 1 ikat sedang soun, rendam, lalu potong 3 bagian
- 3 buah kentang, potong dadu, goreng
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 4– 5 sdm Kecap Bango
- 1 sdt gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 1 gelas air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Tumis bawang merah sampai matang dan harum, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.
- Masukkan air, beri tambahan garam, gula, dan kecap.
- Masukkan kentang goreng, masak sebentar sampai air lebih menyusut, kemudian masukkan soun, masak sebentar. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sumber: Kompas
Resep: Kecap Bango
Penulis : Christina Andhika Setyanti
Powered by Pelemsewu Online Shop Batik & Craft