Bahan Membuat Rendangn Udang Galah:
- 4 sdm minyak sayur
- 1 kg udang galah besar, potong sungutnya
- 500 g bawang merah, kupas, iris tipis
- 4 cm jahe, kupas, iris tipis
- 4 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
- 1 helai daun kunyit, iris halus
- 20 buah cabai merha kering, remdam, buang bijinya, tumbuk kasar
- 750 ml santan dari 2 butir kelapa parut
- 750 ml air
- garam
- gula pasir
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan semua bahan. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Kecilkan api, teruskan memasaka hingga kuahnya mengental. Angkat.
- Hiasi dengan irisan daun kunyit dan sajikan dengan nasi hangat.
Baca Juga :
Resep Seafood: Kari Udang dan Nanas a la Thai
Resep Seafood: Kering Udang Pedas
Resep Seafood: Cakue Udang Wasabi
Resep Seafood: Laksa Udang Malaysia
Resep Ikan: Ikan Goreng Honje
Posting Resep Rendang Udang Galah ini diambil dari Resep Seafood: Rendang Udang Galah Chef Wan : detikFood