Sudah tahu kan kandungan gizi dan manfaat ikan gabus. Oke mari kita mulai dengan salah satu koleksi menu ikan gabus, Gabus Masak Santan Pedas. Siapkan Bahan untuk membuat Gabus Masak Santan Pedas:
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 1 lbr daun kunyit, buat simpul
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 300 gr tempe, potong-potong
- 4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 2 bh tomat hijau, potong-potong
- 2 ½ sdt garam
- ½ sdm gula merah
- 1 lt santan dari ½ btr kelapa
- 100 gr gabus asin, seduh air panas, goreng, memarkan
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 btr kemiri, sangrai
- 4 bh cabai rawit merah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tempe, kacang panjang, dan tomat hijau, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan sambil diaduk perlahan, masak sampai matang. Masukkan gabus asin, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
Pelemsewu, 25 Agustus 2012
Resep Cara Membuat Menu Masakan Ikan Gabus Masak Santan Pedas didapat dari hasil copy paste Tabloid Nova