- – 500 ml Santan ( dari ½ kelapa )
- ( 200 ml santan kental + 300 ml air )
- – 140 gr Gula pasir
- – 20 gr Chocolate powder
- – 20 gr Milk powder
- – 30 gr Sagu ( larutkan dengan sedikit air )
Photo: Es potong (Page Resep Kue dan Masakan) |
CARA MEMBUAT :
- Masak santan,chocolate powder dan gula hingga mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah dan chocolate tidak menggumpal.
- Masukan sagu yang sudah dilarukan dengan air. Aduk agar tidak menggumpal. Angkat dan dinginkan.
- Masukan adonan Es-potong kedalam cetakan sesuai selera ) . Masukan ke dalam freezer hingga beku. ( +/- 10 jam )
Disalin oleh DeRayen di Pelemsewu Shop dari https://www.facebook.com/resepbrownies/photos/a.1654021701537584.1073741828.1641992436073844/1713545138918573/?type=3&theater