Lezatnya Cake Pisang Karamel sebagai teman menikmati teh ataupun kopi. Aroma harumnya membangkitkan selera, legitnya bisa bikin ketagihan. Yuk kita siapkan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cake Pisang Karamel
Bahan I:
- 200 gr pisang barangan, kupas
- 100 gr kacang pecan
- 100 gr mentega leleh
- 150 gr gula palem
- 100 ml madu
- 150 ml santan kental
- 4 btr telur
Bahan II (untuk dicampur dan ayak)
- 275 gr tepung terigu
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt bumbu spekkoek siap pakai
- Alasi loyang ukuran 22 x 22x 4 cm dengan kertas roti, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu hingga rata.
- Susun potongan pisang berselang-seling dengan pecan pada dasar loyang hingga rata.
- Campur mentega leleh, gula palem dan madu, aduk rata. Masukkan telur dan santan kental, aduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam Bahan II, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius, selama 45 menit atau sampai cake matang
Untuk 8 potong
Resep: Nuraini W
Uji dapur: Tri Sw
Penata saji: Poppy Fitria
Photo: TABLOID NOVA/AGUS DWIANTO
Resep cake Pisang Karamel disalin dari Tabloid Nova oleh Den Shoim di Pelemsewu, 19-08-2012 untuk pembaca.