- 500 gr kerang bambu, cuci bersih, rebus
- 4 bh cabe merah, potong serong
- ½ bh paprika hijau, potong panjang
- 1 btg daun ketumbar, potong kasar
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 4 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 5 siung bawang putih, cincang
- 40 gr bawang bombai, cincang
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 5 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, daun salam, serai, dan daun jeruk, masak hingga mendidih.
- Masukkan cabe merah, kerang, air jeruk nipis, paprika, dan daun ketumbar. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova