Resep Jongkong Kelapa Muda ini diterbitkan pada Jumat, 28 Oktober 2011 | 13:13 PM di tabloid nova
Bahan membuat Jongkong Kelapa Muda:
Adonan tepung:
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung kanji
- ½ sdt garam
- 100 ml daun pandan suji
- 550 ml santan
- 2 lbr daun pandan, potong 2cm
- 100 gr kelapa muda, keruk halus
- 100 gr nangka, potong panjang
- 100 gr gula merah, iris halus
- 250 ml santan kental
- daun pandan
- Campur tepung beras, tepung ketan, dan tepung kanji hingga rata. Tambahkan 300 ml santan dan garam, aduk rata.
- Campur 250 ml santan dengan air daun suji dan daun pandan, masak hingga mendidih. Masukkan campuran larutan tepung, aduk sampai kental dan matang. Angkat, sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas, beri 2 sdm adonan tepung, 1 sdt gula merah, nangka dan kelapa muda. Kerjakan dengan sisa bahan lainnya.
- Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Yulia
Penata Saji: Sindhunata Setiadharma
Photo: TABLOID NOVA/FADOLI BARBATHULLY
Sumber : Tabloid Nova