- 100 ml air kelapa muda
- 700 ml susu segar
- pewarna merah muda
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 3 kuning telur ayam, kocok
- 200 g daging kelapa muda, keruk halus
- 100 ml krim kental
Cara membuat:
- Campur air kelapa dan susu, Aduk rata.
- Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
- Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
- Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
- Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
- Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.