Es Krim Kelapa Muda

Bahan:
  • 100 ml air kelapa muda
  • 700 ml susu segar
  • pewarna merah muda
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 200 g daging kelapa muda, keruk halus
  • 100 ml krim kental

Cara membuat:
  1. Campur air kelapa dan susu, Aduk rata.
  2. Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam.
  3. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  5. Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
  6. Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  7. Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
Previous
Next Post »