Urap Sayur Bumbu Ebi

urap sayur bumbu ebi

Bahan untuk membuat Urap Sayur Bumbu Ebi:
  • 100 gr kacang panjang
  • 100 gr kol iris tipis
  • 100 gr taoge, hilangkan buntutnya
  • 50 gr daun bayam
  • 100 gr wortel, iris bentuk korek api
  • daun pisang

Bumbu Urap Sayur Bumbu Ebi:
  • 6 bh cabai merah
  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 sdm ebi halus
  • 250 gr kelapa parut
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 6 lbr daun jeruk, iris tipis

Cara Membuat Urap Sayur Bumbu Ebi:
  1. Siapkan semua sayuran sesuai resep. Sisihkan.
  2. Rebus masing-masing sayuran secara terpisah. Angkat, tiriskan.
  3. Bumbu Urap : Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kencur.
  4. Campur bumbu halus dengan ebi, kelapa parut, garam, gula merah, dan irisan daun jeruk, aduk rata.
  5. Bungkus bumbu urap dengan daun pisang, kukus sampai matang.
  6. Campur bumbu halus dengan sayuran yang sudah direbus, aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia,
Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
Sumber: Tabloid Nova

Diposkan di Pelemsewu, 03:32 11 Agustus 2012
Previous
Next Post »