Semur Kambing

Resep Semur Kambing didemokan oleh Chef Haryo Pramoe, dalam acara "Berbagi Kehangatan Masakan Kambing Bango Jelang Perayaan Idul Adha" di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2011)

Semur Kambing
Photo: Kecap Bango
Bahan Semur Kambing:
250 gr daging kambing, potong sesuai selera
5 cm kayu manis
5 bh cengkeh
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
Kecap Bango

Cara Membuat Semur Kambing:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, dan jinten. Tumis bumbu sampai halus dan matang.
2. Tambahkan cengkeh dan kayu manis ke dalamnya.
3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong ke dalamnya. Tambahkan Kecap Bango dan sedikit air.
4. Masak hingga matang.

Sumber: Kompas


Menu berbahan kambing:
Tongseng Kambing
Tengkleng Iga Kambing
Sop Kambing
Samosa Isi Daging Kambing
Krengsengan Kambing
Semur Kambing

Previous
Next Post »