Resep Semur Kambing didemokan oleh Chef Haryo Pramoe, dalam acara "Berbagi Kehangatan Masakan Kambing Bango Jelang Perayaan Idul Adha" di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2011)
 |
Photo: Kecap Bango |
Bahan Semur Kambing:
250 gr daging kambing, potong sesuai selera
5 cm kayu manis
5 bh cengkeh
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
Kecap Bango
Cara Membuat Semur Kambing:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, dan jinten. Tumis bumbu sampai halus dan matang.
2. Tambahkan cengkeh dan kayu manis ke dalamnya.
3. Masukkan daging kambing yang sudah dipotong ke dalamnya. Tambahkan Kecap Bango dan sedikit air.
4. Masak hingga matang.
Sumber:
Kompas
Menu berbahan kambing:
Tongseng Kambing
Tengkleng Iga Kambing
Sop Kambing
Samosa Isi Daging Kambing
Krengsengan Kambing
Semur Kambing
Artikel Menarik Lainnya
Tongseng KambingTongseng kambing, satu lagi resep masakan berbahan daging kambing untuk melengkapi menu daging kamb
Mi Renyah Siram ApelBahan:
100 gr mi telor, rebus dan tiriskan
merica bubuk, garam secukupnya
minyak goreng
2 buah apel
Bolu Kukus SayuranResep Bolu Kukus Sayuran dibuat untuk 12 potong dengan nilai gizi per potong:
Energi: 182 Kkal
Prot
Mi Panggang Jamur PedasBahan:
100 gr mi telor
1 sdm mentega
3 siung bawang putih dicincang halus
1/2 buah bawang bombay di
Fish Cheese FilletResep Fish Cheese Fillet ini untuk 4 porsi dengan nilai gizi per porsi:
Energi: 493 Kkal
Protein: 2
Resep Masakan Berbahan KambingResep Masakan Berbahan Kambing. Setiap Idul Adha tiba seringkali kita mendapatkan daging qurban mel