Krengsengan Kambing

Krengsengan Kambing melengkapi Resep Masakanku berbahan daging kambing dalam persiapan memeriahkan Iedul Qurban. Krengsengan Kambing cocok sekali bagi penikmat makanan pedas berminyak. Resep ini merupakan koleksi Tidar's Catering.

Bahan:
500 gram daging kambing yang sudah direbus dan dipotong-potong
750 ml santan encer
500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
5 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1 sdm petis dilarutkan dengan sedikit air
2 batang serai
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu untuk dihaluskan:
50 gr cabe merah besar
8 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sdm merica
1/2 ruas ibu jari jahe
3 buah tomat
garam secukupnya

Cara Pembuatan:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai hingga harum. Masukkan potongan daging kambing yang sudah direbus, aduk rata.
2. Tuang santan encer, kecap manis, gula pasir, petis. Masak hingga mendidih dan kuah menyusut.
3. Tambahkan santan kental, masak kembali hingga matang dan kuah mengental.
4. Krengsengan Kambing siap dihidangkan

Pelemsewu, 09:58, 04 November 2011
(Sumber: Majalah Ummi No.7/XXII/November 2010/1431 H)

Menu berbahan kambing:
Tongseng Kambing
Tengkleng Iga Kambing
Sop Kambing
Samosa Isi Daging Kambing
Krengsengan Kambing

Tag: krengsengan,krengsengan daging,krengsengan daging resep,krengsengan surabaya,krengsengan resep,krengsengan daging kambing,krengsengan kambing,krengsengan kambing resep,resep krengsengan daging,resep krengsengan kambing,resep krengsengan daging kambing

Previous
Next Post »