Sop Kambing

Resep masakan berbahan daging kambing kami hadirkan untuk persiapan Iedul Qurban. Salah satunya yaitu Sop Kambing.

Bahan yang diperlukan untuk membuat sop kambing ini yaitu:
1 kg daging kambing dipotong-potong sesuai selera.
250 gr wortel dipotong-potong.
250 gr kembang kol.
100 gr kapri dibersihkan dahulu
5 batang daun bawang diiris kasar.
1 buah bawang bombay dicincang.
1 bungkus kaldu bubuk instan rasa daging.
3 sdm minyak untuk menumis.
air untuk merebus secukupnya

Bumbu dihaluskan:
10 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 sdm merica
garam secukupnya

Cara Memasak:
1. Rebus daging kambing hingga empuk.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan bawang bombay. Tuang ke dalam rebusan daging. Masukkan kaldu bubuk, aduk dan biarkan hingga mendidih.
3. Masukkan wortel dan kembang kol dan tunggu hingga matang.
4. Tambahkan kapri dan daun bawang. Tunggu hinga mendidih kembali.
5. Sop Kambing siap dihidangkan.

Selamat menikmati
(Sumber: Ummi No.7/XXII/November 2010/1431 H)


Menu berbahan kambing:
Tongseng Kambing
Krengsengan Kambing
Samosa Isi Daging Kambing
Tengkleng Iga Kambing
Sop Kambing

Previous
Next Post »