Fish Cheese Fillet

Resep Fish Cheese Fillet ini untuk 4 porsi dengan nilai gizi per porsi:
Energi: 493 Kkal
Protein: 29,6 gr
Lemak: 24,9 gr
Karbohidrat: 36,5 gr

fish cheese fillet
Bahan Fish Cheese Fillet:
4 fillet ikan @100 gr, potong 2 bagian
4 lbr keju lembaran
4 lbr daging asap
4 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung terigu
200 gr tepung roti
2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
4 sdm margarin
200 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Pelengkap Fish Cheese Fillet:
400 gr baby wortel (potong lonjong), rebus sebentar
200 gr brokoli, petik-petik, rebus sebentar
400 gr kentang goreng beku, goreng
1 sdm margarin
1 sdt peterseli cincang

Saus Fish Cheese Fillet:
4 siung bawang putih, cincang
100 gr bawang bombai, cincang
5 sdm saus tomat
200 ml mayones
100 gr keju parut
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm margarin

Cara membuat Fish Cheese Fillet:
1. Lumuri ikan dengan garam dan merica, biarkan 15 menit.
2. Ambil selembar fillet ikan, taruh selembar keju, tambahkan daging asap di atasnya, tutup dengan fillet ikan.
3. Celupkan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung terigu, celupkan kembali ke dalam kocokan telur, dan gulingkan di atas tepung roti.
4. Lelehkan margarin, tambahkan minyak goreng, goreng ikan hingga matang atau kuning keemasan.
5. Pelengkap: Panaskan 1 sdm margarin, tumis wortel dan buncis secara terpisah,
angkat, taburi dengan daun peterseli cincang.
6. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan saus tomat dan air, aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones, parutan keju, dan air jeruk, aduk.
7. Cara menyajikan: Taruh ikan lapis keju di tengah piring datar, tambahkan wortel dan buncis di samping kiri, kentang di samping kanan, tuang saus di atas ikan.

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sumber : Kompas

Selamat menikmati Fish Cheese Fillet
Previous
Next Post »