Nugget Mi Shiitake

Resep Nugget Mi Shiitake untuk 6 porsi dengan nilai gizi per porsi:
Energi: 165 Kkal
Protein: 0,9 gr
Lemak: 8,4 gr
Karbohidrat: 12,7 gr
Nugget Mi Shiitake

Bahan Nugget Mi Shiitake:
2 bks mi instan rasa ayam bawang
150 gr daging ayam cincang
150 gr jamur shiitake segar, potong kecil
2 btr telur, kocok lepas
1/2 bawang bombai, cincang
2 sdm mentega untuk menumis
1 sdt mentega untuk olesan
200 ml susu tawar
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Pelapis Nugget Mi Shiitake:
100 gr tepung panir
2 btr telur, kocok lepas

Cara membuat Nugget Mi Shiitake:
1. Rebus mi hingga lunak, angkat, tiriskan.
2. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga matang. Angkat.
3. Campur tumisan ayam dan jamur dengan susu cair, telur, garam, merica, dan mi, aduk rata.
4. Siapkan loyang 24x24 cm, olesi mentega. Masukkan adonan mi, ratakan. Kukus selama 1/2 jam. Angkat, dinginkan.
5. Potong-potong sesuai selera, celupkan ke dalam kocokan telur ayam, gulingkan
pada tepung panir, goreng hingga berwarna kuning.


Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sumber : Kompas
Previous
Next Post »