Kerang Bambu Saus Tiram

kerang bambu saus tiram
Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kerang Bambu Saus Tiram:
  • 500 gr kerang bambu, cuci bersih, rebus
  • 4 bh cabe merah, potong serong
  • ½ bh paprika hijau, potong panjang
  • 1 btg daun ketumbar, potong kasar
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 40 gr bawang bombai, cincang
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm minyak goreng
  • 100 ml air
Cara membuat Kerang Bambu Saus Tiram:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  2. Tuang air, kecap asin, saus tiram, gula pasir, garam, daun salam, serai, dan daun jeruk, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan cabe merah, kerang, air jeruk nipis, paprika, dan daun ketumbar. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Resep: Dahrani Putr
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova
Previous
Next Post »