Rolade Mi Paprika

Bahan:
  • 1 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr mi telor, rebus, tiriskan
  • 150 gr daging giling
  • 200 ml santan kental (sebutir kelapa)
  • merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
  • 2 butir telur dikocok lepas
  • 1 buah paprika hijau dipotong dadu
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • daun pisang/alumunium foil sebagai pembungkus
  • minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling dan aduk hingga rata.
  2. masukkan mi telor, merica, gula, garam, santan kental. Aduk hingga rata. Letakkan di atas daun pisang/alumunium foil yang telah diolesi minyak, ratakan. Gulung hingga padat dan rapi.
  3. Kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan hingga dingin. Buka bungkusnya dan goreng sebentar dalam minyak panas, angkat.
  4. Potong sesuai selera. Sajikan dengan salad sayuran.

Untuk 10 porsi
Sumber:Tabloid Aura

Keyword: rolade mi paprika, rolade, cara membuat rolade, mi telor

Menu berbahan mi telor:
Mi Panggang Jamur Pedas
Sate Mi Paprika
Mi Renyah Siram Apel
Oseng Mi Paprika
Rolade Mi Paprika
Previous
Next Post »