- 1 sdm mentega
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gr mi telor, rebus, tiriskan
- 150 gr daging giling
- 200 ml santan kental (sebutir kelapa)
- merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
- 2 butir telur dikocok lepas
- 1 buah paprika hijau dipotong dadu
- 1 batang daun bawang diiris tipis
- daun pisang/alumunium foil sebagai pembungkus
- minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling dan aduk hingga rata.
- masukkan mi telor, merica, gula, garam, santan kental. Aduk hingga rata. Letakkan di atas daun pisang/alumunium foil yang telah diolesi minyak, ratakan. Gulung hingga padat dan rapi.
- Kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan hingga dingin. Buka bungkusnya dan goreng sebentar dalam minyak panas, angkat.
- Potong sesuai selera. Sajikan dengan salad sayuran.
Untuk 10 porsi
Sumber:Tabloid Aura
Keyword: rolade mi paprika, rolade, cara membuat rolade, mi telor
Menu berbahan mi telor:
Mi Panggang Jamur Pedas
Sate Mi Paprika
Mi Renyah Siram Apel
Oseng Mi Paprika
Rolade Mi Paprika