Mi Panggang Jamur Pedas

Bahan:
  • 100 gr mi telor
  • 1 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay dicincang halus
  • 3 buah cabe besar diiris tipis bundar
  • 150 gr daging giling
  • 100 gr jamur kancing diiris tipis, ditumis sebentar
  • 200 ml susu cair
  • 50 gr terigu
  • merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
  • 100 gr keju parut
  • 2 sdt cabe bubuk

Cara Membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah hingga harum
  2. Masukkan daging giling, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan jamur yang sudah ditumis dan mi telor
  3. Tuang susu cair. Tambahkan terigu, merica, gula, garam. Aduk rata, angkat
  4. Masukkan adonan ke dalam mangkuk atau cetakan yang sudah diolesi margarin. Taburi dengan keju parut dan cabe bubuk.
  5. Masukkan ke dalam oven 180 derajat celcius selama 30 menit (hingga matang)
  6. Mi Panggang Jamur Pedas siap disajikan
Untuk 10 porsi
Sumber: Tabloid Aura

Keyword: mi telor, mi panggang, jamur, pedas, Mi Panggang Jamur Pedas
Menu berbahan mi telor:
Sate Mi Paprika
Rolade Mi Paprika
Mi Renyah Siram Apel
Mi Panggang Jamur Pedas
Previous
Next Post »