Sate Mi Paprika

Bahan:
  • 175 gr mi telor, rebus dan tiriskan
  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay diiris tipis
  • 200 gr daging giling
  • 1 sdt Italian seasoning
  • 2 sdm saos tomat
  • 3 sdm saos sambal
  • merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
  • 3 butir telur dikocok lepas
  • 1 buah paprika hijau dipotong dadu
  • tusuk sate secukupnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Tambahkan Italian seasoning, saos tomat, saos sambal, merica, gula pasir, garam. Aduk hingga rata dan angkat
  3. Masukkan mi telor ke dalam adonan, tambahkan telur. Aduk hingga rata
  4. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi alumunium foil, kukus kurang lebih 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin
  5. Potong-potong mi membentuk kubus, tusuk dengan tusuk sate, diselingi paprika. Bakar di atas bara hingga harum.
  6. Sate Mi Paprika siap disajikan

Untuk 10 porsi
Sumber:Tabloid Aura

Keyword: Mi paprika, sate mi, mi telor, masakan mi telor

Menu berbahan mi telor:
Rolade Mi Paprika
Mi Renyah Siram Apel
Mi Panggang Jamur Pedas
Oseng Mi Paprika
Sate Mi Paprika
Previous
Next Post »