Rolade Mi Paprika

Bahan:
  • 1 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr mi telor, rebus, tiriskan
  • 150 gr daging giling
  • 200 ml santan kental (sebutir kelapa)
  • merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
  • 2 butir telur dikocok lepas
  • 1 buah paprika hijau dipotong dadu
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • daun pisang/alumunium foil sebagai pembungkus
  • minyak goreng

Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling dan aduk hingga rata.
  2. masukkan mi telor, merica, gula, garam, santan kental. Aduk hingga rata. Letakkan di atas daun pisang/alumunium foil yang telah diolesi minyak, ratakan. Gulung hingga padat dan rapi.
  3. Kukus selama 15 menit, angkat dan biarkan hingga dingin. Buka bungkusnya dan goreng sebentar dalam minyak panas, angkat.
  4. Potong sesuai selera. Sajikan dengan salad sayuran.

Untuk 10 porsi
Sumber:Tabloid Aura

Alternatif resep rolade paprika tanpa daging diambil dari Tabloid Bintang sebagai berikut:
Bahan:
Bahan kulit:
3 butir telur
1/2 buah paprika hijau, iris tipis
1/2 buah paprika merah, iris tipis
Garam dan merica bubuk secukupnya 

Isi:
2 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
100 gr daging giling
200 gr tofu, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
2 butir telur, kocok rata
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Kulit: Kocok telur, garam, dan merica bubuk hingga rata.
2. Panaskan pan dadar, tuang adonan telur, ratakan. Taburi paprika, masak hingga matang, angkat. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
3. Panaskan 1 sendok makan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga daging matang, angkat.
4. Campur tofu, tumisan daging, bawang bombay, bawang putih, daun bawang, telur, cabai merah, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
5. Siapkan satu lembar kulit dadar, beri isian tofu, ratakan dan gulung hingga padat. Bungkus dengan kertas roti atau aluminium foil, kukus selama 20 menit hingga matang.
6. Buka rolade tahu, biarkan dingin. Potong-potong, sajikan. 

(Foto: Ryan/BION)
Porsi: 6 Porsi
Keyword: rolade mi paprika, rolade, cara membuat rolade, mi telor

Menu berbahan mi telor:
Mi Panggang Jamur Pedas
Sate Mi Paprika
Mi Renyah Siram Apel
Oseng Mi Paprika
Rolade Mi Paprika
Previous
Next Post »