- 100 gr mi telor
- 1 sdm mentega
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay dicincang halus
- 3 buah cabe besar diiris tipis bundar
- 150 gr daging giling
- 100 gr jamur kancing diiris tipis, ditumis sebentar
- 200 ml susu cair
- 50 gr terigu
- merica bubuk, gula pasir, garam secukupnya
- 100 gr keju parut
- 2 sdt cabe bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah hingga harum
- Masukkan daging giling, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan jamur yang sudah ditumis dan mi telor
- Tuang susu cair. Tambahkan terigu, merica, gula, garam. Aduk rata, angkat
- Masukkan adonan ke dalam mangkuk atau cetakan yang sudah diolesi margarin. Taburi dengan keju parut dan cabe bubuk.
- Masukkan ke dalam oven 180 derajat celcius selama 30 menit (hingga matang)
- Mi Panggang Jamur Pedas siap disajikan
Sumber: Tabloid Aura
Keyword: mi telor, mi panggang, jamur, pedas, Mi Panggang Jamur Pedas
Menu berbahan mi telor:
Sate Mi Paprika
Rolade Mi Paprika
Mi Renyah Siram Apel
Mi Panggang Jamur Pedas