Kari Udang dan Nanas a la Thai

Resep Masakan Menu Kari Udang dan Nanas ala Thai andalan Chef Wan

Resep andalan dari chef Wan ini unik rasanya, Kari Udang dan Nanas a la Thai. Gurih udang dan santan diselingi renyah segar potongan nanas. Sementara daun kemangi yang harum membuat sajian udang ini jadi semerbak aromanya. Makin asyik disantap dengan nasi hangat.

Bahan Kari Udang dan Nanas a la Thai:
  • 85 ml minyak sayur
  • 800 ml santan
  • 4 sdm gula merah, sisir halus
  • ½ buah nanas, potong-potong
  • 500 g udang jerbung, bersihkan
  • 40 lembar daun kemangi Thailand
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Bumbu Kari Udang dan Nanas ala Thai dihaluskan:
  • 8 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 1 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah akar daun ketumbar
  • 1 sdt terasi udang
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm lengkuas
  • 3 batang serai, memarkan
Cara membuat Kari Udang dan Nanas a la Thai:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  2. Tuangi santan, masukkan gula dan nanas, didihkan selama 5 menit.
  3. Tambahkan udang, kemangi, air jeruk, gula dan garam.
  4. Didihkan kembali selama 5 menit.
  5. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.



Resep Kari Udang dan Nanas a la Thai andalan dari chef Wan disalin dari DetikFood ini untuk 6 porsi.
Previous
Next Post »