Spaghetti Bolognaise Tomat

 Resep cara membuat Spaghetti Bolognaise Tomat
Rasanya tak sulit untuk mengolah spaghetti bolognaise sendiri, karena kita bisa dengan mudah membeli saus bolognaise instan. Namun agar lebih sehat, coba buat sendiri saus pastanya, dan tambahkan irisan sayuran seperti tomat dan wortel segar ke dalamnya. Tambahan sayuran juga akan membantu menambahkan serat dalam pasta.

Bahan Saus Bolognaise:
  • 6 gr bawang bombay, cincang
  • 2 gr bawang putih, haluskan
  • 10 r wortel
  • 5 gr seledri
  • 0,2 gr oregano
  • 1 lembar daun salam
  • 60 gr daging sapi giling
  • 25 gr tomat cincang
  • 0,1 gr lada
Bahan untuk Pasta:
  • 180 gr spaghetti gandum utuh, rebus
  • 3 gr bawang putih cincang
  • 10 ml minyak (untuk menumis)
  • 2 gr garam
  • 0,2 gr lada
  • 10 gr keju parmesan
  • 1 gr peterseli cincang
Cara Memasak Spaghetti Bolognaise Tomat:
  1. Saus bolognaise: tumis daging sapi cincang hingga mengeluarkan seluruh cairan. Tambahkan wortel, seledri, bawang bombay, dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan daun salam dan oregano, tumis selama 1 menit. Tambahkan garam, lada. Masak dengan api kecil selama 5 menit.
  2. Pasta: Rebus spaghetti sampai al dente, dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan spaghetti gandum utuh, aduk hingga merata. Tambahkan garam dan lada, masak selama 1 menit.
  4. Tuang saus bolognaise di atas spaghetti. Taburkan keju parmesan, peterseli, dan tomat segar yang telah dicincang. Sajikan.

Dipraktekkan oleh Chef Vindex Tengker dalam demo masak Seductive Food di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Sumber Resep Spaghetti Bolognaise Tomat dari Kompas

Published oleh Den Shoim di Pelemsewu, 19 Agustus 2012 Kala Iedul Fitri

Previous
Next Post »