Semur Soun Yogyakarta

Makanan khas Semur Soun Yogyakarta ternyata mudah Anda buat di rumah. Buat hantaran berbuka untuk tetangga juga cocok.
Semur Soun Yogyakarta

Bahan Semur Soun Yogyakarta:
  • 1 ikat sedang soun, rendam, lalu potong 3 bagian
  • 3 buah kentang, potong dadu, goreng
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 4– 5 sdm Kecap Bango
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 gelas air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus Semur Soun Yogyakarta:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Semur Soun Yogyakarta:
  1. Tumis bawang merah sampai matang dan harum, masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.
  2. Masukkan air, beri tambahan garam, gula, dan kecap.
  3. Masukkan kentang goreng, masak sebentar sampai air lebih menyusut, kemudian masukkan soun, masak sebentar. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Sumber: Kompas
Resep: Kecap Bango
Penulis : Christina Andhika Setyanti






Previous
Next Post »