Kroket Bayam

Resep Kroket Bayam sudah diambil dari Tabloid NOVA penayangan tanggal 18 November 2011 yang lalu.
Kroket Bayam


Bahan Kroket Bayam:
  • 1 sdm margarin
  • 50 gr bawang bombai, cincang kasar
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 3 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 250 gr kentang, kukus, haluskan
  • 200 gr daun bayam rebus, potong halus
  • 50 gr keju parmesan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 100 gr keju cheddar , potong dadu kecil
  • minyak goreng secukupnya

Lapisan Kroket Bayam:
  • 1 btr telur ayam, kocok
  • 100 gr tepung panir kasar

Cara Membuat Kroket Bayam:
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam cincang, masak sampai berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan kentang, daun bayam, keju parmesan , lada bubuk, garam, gula pasir, dan pala bubuk, aduk sampai rata.
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan satu buah keju, bulatkan kembali.
  5. Celupkan bulatan ke dalam telur kocok, gulingkan pada tepung panir. Ulangi pelapisan sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  6. Panaskan minyak, goreng bola sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Porsi
Tips: Selain kaya antioksidan, bayam juga banyak mengandung vitamin C.

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully




Previous
Next Post »