Rendang Udang Galah

Rendang Udang Galah ala Chef Wan bisa Anda jadikan alternatif menu rendang daging. Bumbu rendangnya melekat kuat dalam daging udang sehingga rasanya makin enak. Gurih-gurih pedas dan makin asyik dinikmati panas dengan nasi hangat.
Bahan Membuat Rendangn Udang Galah:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 kg udang galah besar, potong sungutnya
  • 500 g bawang merah, kupas, iris tipis
  • 4 cm jahe, kupas, iris tipis
  • 4 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 1 helai daun kunyit, iris halus
  • 20 buah cabai merha kering, remdam, buang bijinya, tumbuk kasar
  • 750 ml santan dari 2 butir kelapa parut
  • 750 ml air
  • garam
  • gula pasir
Cara membuat Rendang Udang Galah
  1. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan semua bahan. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  2. Kecilkan api, teruskan memasaka hingga kuahnya mengental. Angkat.
  3. Hiasi dengan irisan daun kunyit dan sajikan dengan nasi hangat.
Resep Rendang Udang Galah ala Chef Wan ideal untuk 8 orang

Baca Juga :
Resep Seafood: Kari Udang dan Nanas a la Thai
Resep Seafood: Kering Udang Pedas
Resep Seafood: Cakue Udang Wasabi
Resep Seafood: Laksa Udang Malaysia
Resep Ikan: Ikan Goreng Honje

Posting Resep Rendang Udang Galah ini diambil dari Resep Seafood: Rendang Udang Galah Chef Wan : detikFood
Previous
Next Post »