Resep Membuat Bakso Wortel

Resep bakso wortel detikfood
Bakso wortel? Maksudnya membuat bakso dengan 'daging wortel'? Itulah pertanyaan yang muncul saat membaca judul tulisan Resep Daging : Bakso Wortel di detikfood. Usut punya usut ternyata Resep bakso daging sapi biasa ditambah dengan wortel pada adonan.

Jadinya, Bakso kuah yang hangat segar dan gurih dengan campuran wortel pada butirannya membuat rasanya lebih renyah dan sedikit manis. Selain itu bakso ini juga sarat nutrisi, cocok disajikan untuk si kecil juga!

Bahan membuat bulatan bakso wortel:
  • 300 g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
  • 2 siung bawang putih
  • 100 g wortel, serut halus, peras
  • 75 g tepung kanji
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g es batu, memarkan agak halus
Bahan untuk Kuah bakso wortel:
  • 1 sdm bawang putih cincang, tumis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 2 buah kaldu dadu rasa ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat Bakso Daging sapi rasa wortel:
  • Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
  • Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
  • Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
  • Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
  • Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
  • Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
disarankan Untuk 30 butir

Resep bagaimana cara membuat bakso wortel ini disadur dari tulisan Odilia Winneke pada detikFood.
Previous
Next Post »