Bahan untuk membuat Mi Bakso Kuah Miso:
- 500 g mi lidi/hokian segar
- 100 g sawi hijau, potong-potong, blansir
- 8 butir bakso sapi super, kerat menyilang permukaannya agar matang merata sampai dalam
- 2 sdm bawang merah goreng
Agar Mi Bakso Kuah Miso lebih bercitarasa, siapkan bumbu untuk kuah:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 750 ml kaldu sapi
- 1 sdm miso kuning
Haluskan juga bumbu:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
Setelah bahan dan bumbu siap, mari mulai membuat Mi Bakso Kuah Miso:
- Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning. Angkat. Tuang ke dalam kaldu tambahkan miso, didihkan. Masukkan bakso, didihkan hingga mekar. Angkat.
- Penyajian: Taruh mi dan sawi di mangkuk saji. Tuangi kaldu panas. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan panas.
Published with Blogger-droid v2.0.8