Mi Bakso Kuah Miso

Resep Mi: Mi Bakso Kuah Miso dari Odilia Winneke

Membayangkan Resep Mi: Mi Bakso Kuah Miso dari Odilia Winneke yang ditayangkan di detikFood gaya Jepang Kuahnya gurih enak dengan isian yang komplet. Tinggal tambahkan saus cabai dan bawang merah goreng, bikin lidah ingin bergoyang. Namun kenapa hanya dibayangkan? Yuk coba kita bikin sendiri!
Bahan untuk membuat Mi Bakso Kuah Miso:
  • 500 g mi lidi/hokian segar
  • 100 g sawi hijau, potong-potong, blansir
  • 8 butir bakso sapi super, kerat menyilang permukaannya agar matang merata sampai dalam
  • 2 sdm bawang merah goreng

Agar Mi Bakso Kuah Miso lebih bercitarasa, siapkan bumbu untuk kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1 sdm miso kuning

Haluskan juga bumbu:
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Setelah bahan dan bumbu siap, mari mulai membuat Mi Bakso Kuah Miso:
  1. Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning. Angkat. Tuang ke dalam kaldu tambahkan miso, didihkan. Masukkan bakso, didihkan hingga mekar. Angkat.
  2. Penyajian: Taruh mi dan sawi di mangkuk saji. Tuangi kaldu panas. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan panas.
Jadilah menu resep bagaimana cara membuat Mi Bakso Kuah Miso untuk 4 orang.
Published with Blogger-droid v2.0.8
Previous
Next Post »