Resep: Es Potong

Bahan :

  • – 500 ml Santan ( dari ½ kelapa )
  • ( 200 ml santan kental + 300 ml air )
  • – 140 gr Gula pasir
  • – 20 gr Chocolate powder
  • – 20 gr Milk powder
  • – 30 gr Sagu ( larutkan dengan sedikit air )

resep es potong
Photo: Es potong (Page Resep Kue dan Masakan)

CARA MEMBUAT :

  1. Masak santan,chocolate powder dan gula hingga mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah dan chocolate tidak menggumpal.
  2. Masukan sagu yang sudah dilarukan dengan air. Aduk agar tidak menggumpal. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukan adonan Es-potong kedalam cetakan sesuai selera ) . Masukan ke dalam freezer hingga beku. ( +/- 10 jam )

Disalin oleh DeRayen di Pelemsewu Shop dari https://www.facebook.com/resepbrownies/photos/a.1654021701537584.1073741828.1641992436073844/1713545138918573/?type=3&theater
Previous
Next Post »