Resep Ayam: Ayam Masak Merah

Resep Ayam: Ayam Masak Merah
resep masakan bagaimana cara membuat ayam masak merah

Racikan hidangan ayam khas chef Wan koleksi detik.com Detik Food ini bisa jadi alternatif lauk yang enak. Rasanya pedas manis sedikit asam. Bumbunya meresap sempurna hingga ke serat daging. Taburan sedikit wijen membuat lauk ini jadi makin enak saat dinikmati dengan nasi hangat.

Bahan:

  • 1 ekor (1.5 kg) ayam, cuci, potong menjadi 8 bagian
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 ml minyak sayur
  • 125 ml saus tomat
  • 70 g kacang polong beku
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • gula pasir
  • biji wijen putih
  • daun mint


Haluskan:

  • 3 sdm cabai merah giling
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih


Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan kunyit dan garam hingga rata.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecokelatan.
  3. Tiriskan.
  4. Sisakan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  5. Masukkan ayam dan suas tomat, aduk beberpa menit
  6. hingga rata.
  7. Tambahkan kacang polong, bawang bombay, garam dan
  8. gula. Adkl rata. Angkat.
  9. Taburi biji wijen dan daun mint.
  10. Sajikan. Untuk 8 orang
Previous
Next Post »